독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 독일에서 배로 소포보낼수 있나요?

페이지 정보

아이코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-09 18:41 조회8,273

본문

2월말에 한국으로 귀국해서
귀국짐정리를 하려고 하는데
짐이 생각보다 많아 그 전에 미리 한국으로 소포를 보내려고 합니다
한꺼번에 짐을 모아서 배 편으로 보낼려고 하는데,
듣기로는 DHL은 작년부턴가 배 편으로 보낼수 없다고 들어
혹시나 싶어 다시 여쭤볼려구요ㅠㅠ

만약에 안된다면 DHL말고 다른 택배회사 중에
해외소포 배 편으로 보낼 수 있는 회사도 있나요?

답변부탁드려요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Roa님의 댓글

Roa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

있습니다. 본이랑 브레멘 그리고 베를린인가? <br>한국회사가 있는 걸로 알고 있어요.<br><br>저는 본에서 보냈었는데요, 직접 갖다 주지 않으실거면 짐을 가지러 오는 것도 돈을 내야 해서요....-_-;;; 본에서 했을 때는 한달...반? 걸린 것 같네요. 1큐빅에 100유로 했구요. 보험 안들어도 된다고 해서 안 들었어요.ㅋ 컨테이너를 짜는 데에 얹혀서 가는 거에요. 무게가 상관이 없어서 좋긴 하더라구요. <br><br>비행기로 보내는 것도 DHL 말고 다른 한국 회사 같은 데 알아보면 6~70유로에 한 박스 게다가 집으로 가지러 오는! 것도 만날 수 있어요. 근데 이건 도르트문트쪽이었어서.....지금도 알아보면 알아볼 수는 있네요....<br>

아이코님의 댓글

아이코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>그러니까 DHL에서는 배편으로 소포를 못부친다는 말씀인가요?ㅠㅠ<BR>1큐빅이면 대략 크기가 어느정도인가요?</P>

chory05님의 댓글

chory05쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

1큐빅이 1m*1m*1m 라고 했던거 같네요. <BR>생각보다 많이 크다고 회사직원분이 그러셨어요.<BR><BR>우체국에선 배편이 없다고 했었던거 같네요. <BR><BR>

Roa님의 댓글

Roa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

1큐빅은 윗분이 말씀하신 크기가 맞구요.<br>DHL은 배편이 없습니다.<br><br>그리고 진짜 커요. 많이 들어갑니다. ^^<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기