독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 독일체류허가받은 사람의 한국에서 택스리펀가능여부

페이지 정보

열무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-17 09:53 조회11,879 답변완료

본문

안녕하세요

독일체류허가가 있는 사람이
독일에서 출국할때 이와 같은 이유로 택스리펀을 못받고 나가잖아요?
그럼 반대로
한국에서 독일로 입국할때는
택스리펀 받을 수 있는지요?

항상 궁금했던 사항인데... 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
좋은하루되세요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

plantur님의 댓글

plantur쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저는 동대문에서도 다 받았습니다<BR><BR>두산타워 였는데 다른데는 모르겠네요<BR><BR>뉴코아나 엔씨 등 작은 백화점은 안되더군요<BR><BR>참고로 저는 독일 영주권자 입니다<BR><BR><BR><BR></P>

froh님의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반인이 아무 증명없이 부가세를 환급 받기는 관광객 신분이 아니면 어렵습니다만 <BR>택스리펀 제도가 관광객만을&nbsp;위한 제도는 아닙니다.<BR><BR>사업상(자영업자, 일반회사 종사자 포함)&nbsp;구입한 물품에 대해서 자국을 떠날때는 부가세/소득세등에서&nbsp;환급받을 수가 있습니다. <BR>이때는 수출 증명 / ausfuhrbescheinigung이 필요합니다.<BR><BR>한국에서도 마찬가지이구요

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자가 있다면 받을 수 있습니다.<br>단 3개월이상 체류자는 해당이 안됩니다.<br>대부분 백화점에서만 받을 수 있습니다.<br>롯데는 글로벌리펀의 텍스프리를 받을 수있어 공항에서 바로 환급이 되지만 <br>지에스경우 텍스리펀회사가 달라 우편으로 붙여서 돈을 나중에 우편으로 받습니다.<br>그래서 저는 이왕 같은 가격이면 롯데를 많이 이용했습니다.<br>또 매번 받지 말고 영수증을 모아 한번에 받으면 수수료가 줄어 더 많은 액수를 받을 수있습니다.<br>백화점의 경우 지점이 다르면 지점 마다 받아야 합니다. <br>꼭 텍스프리 받으세요.<br>&nbsp;<br>

one님의 댓글

one쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 받을 수 있습니다. 작년 겨울에 한국 백화점에서 물건 산것에 대해 고객센터에서 텍스리펀 서류를 받았구요, 그걸 인천공항 창구에서 내면 돈을 돌려줍니다. 백화점 직원들이 하는 말이 방학마다 유학생들/해외 체류자들이 많이 해간다고 하더라구요. 참고하세요.

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국인도 택스프리가 가능하다니 놀랍군요~<BR>몰랐던 정보를 알았습니다.

사랑둥이님의 댓글

사랑둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>생각지도 못했던 정보로군요,,, <BR>저는 체격이 작아서 매번 한국에서옷을 사가지고 옵니다. 또한 딸아이도 한국옷이 예쁘기 때문에&nbsp; 한국에서 옷을 많이 사구요,, 아이 이불 같은 것도 롯데 백화점에서 사가지고 <BR>오거든요,,,, 한국에 한번가면 지출이 많아요,,, 그동안 세금을 환급 받지 못한것이 <BR>아깝군요,,,&nbsp; 몇일전 오스턴 방학에도 다녀 왔는데&nbsp; 조금만&nbsp; 더 빨리 알았더라도 좋았을것을요,,,, ㅎㅎㅎㅎ,,, 아무튼&nbsp; 좋은 정보 감사해요.&nbsp;&nbsp;&nbsp; </P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기