독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국갈때 수하물에 맥주넣어갖고 갈수있나요?

페이지 정보

안녕하세영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-15 12:27 조회21,193 답변완료

본문

안녕하세요 이번에 잠시 한국 가는데요
갈때 비행기 수하물에 맥주같은것 갖고갈수있나요?
가지고가는방법이 아니면 따로있는건가요?
그리고 친구 선물로 신발을 샀는데요.
아직 끌르지않은 상태입니다.
답변 부탁드릴꼐요.
좋은 하루되세요.5
추천 0
베를린리포트

댓글목록

연양갱님의 댓글

연양갱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<BR>저는 친구 생일이라 개인양조장 맥주 <BR><BR>5L 캔포장 가져갔는데 안걸리던데요. 벌써 2년전이지만. <BR><BR>근데 그때 보니깐 한국에도 큰 마켓에는 독일 맥주 들어가있는거 있던데... <BR><BR>정말 특이한 맥주 아니면 맥주들고 한국가는건 비추합니다.

pianistin0104님의 댓글

pianistin0104쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저는 3병정도 가져갔었는데<BR><BR>안걸렸습니다.<BR><BR>인천공항 홈페이지 들어가서보시면 <BR><BR>1L 까지..허용이라고 나와있습니다<BR><BR>하지만.. 그 이상 가져가도..<BR><BR>뭐..특별히 걸린사람은 못봤습니다.</P>

퍄니수뚜님의 댓글

퍄니수뚜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세관에서 정한 양 이하면 가능합니다.<br>맥주는 아니었지만 와인은 두병정도까지 가능했어요.<br>신발은 뭐.. 저도 가족 신발 부지런히 실어나릅니다;; kein Problem;;<br>아니면 무지막지한 초고가의 신발인가요? -_-a<br>

안녕하세영님의 댓글

안녕하세영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두분 답변 감사드립니다^^<BR>퍄니수뚜님 혹시 얼마전에 제게 신발사이즈 답변을 달아주시지 않으셨나요?^^<BR>바로 그 신발입니다.^^<BR>그렇게 아주 비싼 신발은 아니구요^^ 가능하군요?<BR>그리고 가족들이 술을 좋아해서 6병 정도 가져갈까하는데요^^;<BR>어떨지 모르겠네요;ㅎㅎ<BR>

안녕하세영님의 댓글

안녕하세영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>아 그러시군요 ^^ 저도 한국에서 오기전 이미 독일맥주들 보긴했습니다만<BR>아우구스티나나 테간제 같은 전통 바이언 맥주를 들고갈까해서요.<BR>참 뒤셀도르프사는데 그런 바이언 맥주 사기힘들긴하겠죠?ㅜㅠ</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기