독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 보낸 소포요

페이지 정보

BubbleTea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-16 12:02 조회1,783

본문

한국에서 독일로 소포를 보냈다는데,

수취인 우편번호 : 
수령인 : FRAU ZIBEL*()
배달결과 : 배달완료

이렇게 뜬다는데; 전 못 받았거든요. 제 룸메이트 이름도 아니고(..)
아무 쪽지도 없었구요.
오늘 쯤 도착할 때가 맞긴 하거든요;
오늘 샤워하다가 무슨 벨소리 들은 거 같아서
샤워하다 말고 대충 비누칠 씻어내고 나갔는데,
그 때 인터폰에 아무도 없더라구요. 그래서 혹여나 있을까봐
막 달려나갔는데 아무 트럭 같은것도 없고 해서 내가 잘못들었나? 했는데
검색해 보니 저렇게 뜨네요

옆집 사람이 받은 걸까요?;;;;
대체..... 남이 받을 수도 있는건가요? 그런데 아무 쪽지도 없고.
혹시라도 다른 사람이 잘 못 받은 거라면 (주소는 맞게 썼어요 다시 확인해도)
손해배상같은 걸 청구하거나 문제를 해결할 수 잇는 방법이 있는지; 궁금합니다.

ㅠㅠ 부탁드려요

추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>이런 경우 대부분 물건이 세관으로 배달된 경우 입니다.<BR>아마 다음주중에 세관에서 편지가 올겁니다. 그 편지 갖고 지정된 세관으로 직접 가셔서 물건 확인시켜주고 세금을 내야 하면 납부한뒤 물건을 직접 들고 오면 됩니다.<BR></P>

꼬기님의 댓글

꼬기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저 그런경우 있는데요 <BR><BR>세관으로 간게 아니고 그 이름을 같은 번지에서 찾아보세요 <BR>있을거에요 이웃집에다가 배달했떠라구요 저 그래서 가서 찾았는데 .....<BR>&nbsp;<BR></P>

BubbleTea님의 댓글

BubbleTea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와아 감사합니다 :) 다행히 아랫집가서 찾아왓어요 ㅠㅠ 이 사람들 쪽지도 안 남기고!!!

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

DHL 에서 잘 못 했네요..<BR>이런 경우&nbsp;주황색쪽지를 우편함에 넣어두고 어디로 오라고 했었어야 합니다.<BR>전 쪽지가 없는거 같아 세관으로 간줄 알았습니다.<BR>

TheWinner님의 댓글

TheWinner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<P>ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</P>

BubbleTea님의 댓글

BubbleTea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다들 친절한 답변 감사드려요^^<div>초인종에 써 있는 이름 다 뒤져보고 가서 찾아왔답니다 ㅠ_ㅠ 휴;</div><div>가끔 독일 사람들의 일처리 방식이 화가 나지만;;;</div><div>그래도 찾은 것에 만족하며 ㅠㅠㅠ 감사드려요 :)&nbsp;</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기