독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 수수료인가요?ㅠㅠ

페이지 정보

BubbleTea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-21 23:07 조회2,735 답변완료

본문

안녕하세요?
저는 현재 Sparkasse 를 이용하고 있구요.
융에지로콘토를 이용하고 있습니다 (학생용이라 계좌 이용비가 없어요)

얼마전에 급한 일 때문에 Sparkasse ATM이 아닌
Berliner VolksBank ATM에서 돈을 뽑았는데요;

오늘 Konto 용지를 뽑아보니까, 
50유로를 뽑았는데;; 57.50 유로가 빠져나간 걸로 되어 있고
(EUR 50.00, GEB.EUR 7,50) 이렇게 되어 있더라구요;ㅅ;

수수료가 7.5 유로나 되는건가요?(;;;)
아 정말 수수료가 이렇게 비싼 줄 알았으면 안 뽑는건데

영업시간이었고, 융에콘토라서 다른 데서 봅아도 수수료가 없거나
적을 줄 알았는데 폭탄 맞은 기분이네요.

이게 수수료가 맞나요? 혹시 돌려받을 수 있는 것인지도 궁금합니다

좋은 하루 되세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>수수료가 면제된다는건 계좌유지 수수료가 면제된다는거지 슈파카쎄가 아닌 은행에서 출금한다고 수수료가 면제되는건 아닙니다.<BR>그리고 슈파카쎄는 슈파카쎄가 아닌 은행에서 출금하면 지금 당하신것처럼 수수료 폭탄 맞습니다.<BR>돌려 받는거 아니시니 좋은경험 했다 치고 다음번부터는 주의하세요~<BR>그리고 슈파카쎄도 지점이 많긴 하지만 출금을 생각한다면 슈파카쎄 보다는 Cash Group 소속인 도이치방크, 포스트방크, 코메르츠방크 이용하는게 훨 좋습니다. 이런 은행들은 은행이 다르더라도 서로 수수료 협약이 되어 있어 언제 출금하던지 수수료 면제 됩니다.</P>

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저도 Sparkasse 쓰는데, 딱 한 번 Sparkasse 말고 그냥 다른 곳에서 50유로 뽑았더니 수수료 5유로 깨지더군요 -_-;</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기