독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 TestDaf 성적 확인 인터넷에서..

페이지 정보

onearth쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-22 19:41 조회3,159

본문

제가 T049 (2월 10일) 쳤었구요

마음이 급해놔서; 결과도 안 보구
T050 (4월 12일) 접수해버렸거든요

그래서 오늘 성적 나왔다는 메일 보구선
이메일에 있던 주소 따라가서 로그인했더니

Ergebnis는 T050 뿐이구요, 당연히 아직 안 쳤으니까
6주 뒤에 볼 수 있다는 말 뿐이구

T049 보는 곳을 못 찾겠네요

예전 성적은 인터넷에서 못 보는 건가요? ㅜㅠ

그리구 이메일에
Ihr TestDaF-Zeugnis wird in den nächsten Tagen versendet.
이 문장은 '성적표를 저한테 보내준다'란 거 맞나요?
해석은 저게 맞는 거 같은데 괜시리 의문 생기네요..

제가 T047을 쳤었는데
그 때는 성적표를 직접 찾으러 가거나
아니면 돈을 내야 우편으로 받을 수 있었는데요,
우편 신청을 했더니 너무 오래 걸리더라구요;
그래서 이번에는 직접 찾으러 가려고 신청하지 않았는데
이번에 온 이메일에 저런 문장이 있네요

시험 치신 분들께 답변 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

oecher님의 댓글

oecher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전 성적도 물론 볼 수 있습니다. 로그인 하신 다음에 Meine Prüfung에서 하위 메뉴에 Prüfungsauswahl에서 전에 보았던 시험 날짜를 선택하면 됩니다. 그리고 TestDaF-Ergebnis를 누르면 시험 성적이 나올 겁니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다^^

onearth님의 댓글

onearth쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그런 거였군요, 알려주셔서 감사합니다,, 그런데&nbsp;성적을 봤더니 oecher님께 감사함과 동시에 한숨이 ㅜㅠ 050 신청하길 잘 한 거 같네요;<BR>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기