독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사본공증 관련하여 여쭤볼게 있습니다 ㅜㅜ

페이지 정보

dannn2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-05 14:05 조회515 (내공: 100 포인트 제공)

본문

독일 미대 지원할 예정인데
사본공증 관련해서 자꾸 헷갈려서요
제가 가지고 있는 원본을 원하는 만큼 복사해서
대사관에서 사본 공증 받으면 되는 걸까요?
그리고 1부, 2부 개념이 고등학교 성적증명서, 졸업증명서, 수능성적증명서 묶어서 1부라는 걸까요?
자세히 알고 계신 분께 부탁드립니다 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일로가자제발님의 댓글

독일로가자제발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사본공증을 할때 방법이 두가지가 있습니다. 묶음 공증 또는 각각 개별로 따로 사본 공증을 하는 방법이 있죠. 묶음 공증은 지원할때 필요한 모든 서류를 한 꺼번에 뭉탱이(?)로 사본 공증 받는거고 이게 각각 개별로 하는 것보다 훨씬 더 저렴하다는 장점이 있습니다. 묶음 공증을 하면 묶어서 하는 거라 묶음 공증 1부 이런식으로 하는거죠. 개별로 하시면 성적증명서, 졸업증명서, 수능 성적표 각각 따로 1부 내지 원하시는 부수만큼 사본 공증을 받는거죠.
개별 공증, 묶음 공증은 개인의 선택인 것 같습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기