독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

공과대학 지원 관련 질문입니다.

페이지 정보

JerryTheAsianK…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-10 00:59 조회499

본문

안녕하세요, 저는 Brandenburg의 Gymnasium에서 Abitur 시험을 끝내기 직전인 학생입니다.
졸업 이후 대학 지원 관련해서 고민이 많은데요. 적성이나 취미, 원하는 직업 등 다양한 요소들을 고려했을때 Informatik을 공부하고 싶은데, 대학 지원 했을때 가능성이 어떤지 모르겠어서 질문 드립니다.

독일 내 여러 도시들을 다녀본 경험 하에, 저는 베를린에서 지낸 시간이 가장 잘 맞았다고 느꼈습니다. 따라서 베를린 내의 공대를 우선적으로 지원하려 합니다.(다른 지역의 공대들도 당연히 지원할 계획입니다.)
다만 그 원인이 무엇이든 제 Abiturzeugnisse 의 예상 성적이 가장 좋아야 2.4, 최악의 경우 3.1이 나올 상황인데요.
BHT의 경우 희망 전공이 NC가 없지만 TU Berlin은 Orts-NC가 있더라고요.

제가 질문드리고 싶은 것은 다음과 같습니다.
1. BHT(Berliner Hochschule für Technik)은 어느 수준의 공대인가요? 관련 정보가 잘 없더군요.
2. 시험 자체는 잘 친것 같아서 2.4-2.6 정도의 성적을 예상하고 있습니다. 예상대로 성적이 나온다면 TU Berlin의 Informatik에 합격하는 것이 가능할까요?

답변 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기