독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

아우스빌둥 서류

페이지 정보

TomK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-24 19:04 조회549

본문

안녕하세요, 아우스빌둥 사이트에서 듀얼스터디를 찾게 되서 지원하려고 하는데 지원 시에 school leaving certificate같은 서류들을 업로드 해야 하더라고요. 제가 한국에서 4년제 대학 1년 마치고 휴학하고 지금 독일에 있는데 그래서 고등학교 졸업증, 성적표 그리고 대학교 1학년 성적표, 휴학증명서를 업로드해두긴 했는데 수능성적표는 아직 업로드 안했습니다. 그 이유가 그 듀얼스터디 과정 설명내용에 Das sollst du mitbringen에 Freude an Mathe, Physik und Informatik가 있는데 제가 수능을 좀 거시기 해서 수학 성적이 꽤 낮아서 괜히 불리하게 작용할까봐 업로드안했는데 그대로 업로드 하지 말고 둘까요? 아니면 아무리 낮아도 업로드는 하는게 나을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기