독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

ECTS 부족으로 석사입학 거절 받으신분들은

페이지 정보

luvion77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-26 06:22 조회1,072

본문

심지어 조건부 입학조차 못받으셔서 학사로 다시 입학해서 졸업하신분들은 학사 졸업까지의 기간이 얼마나 되시나요?

Anerkennung을 조금이라도 받는다면 2년안에는 졸업이 가능할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

3Kingdom님의 댓글

3Kingdom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

졸업은 이론적으로는 학사는 3년 석사는 2년입니다. 그러나 일반적으로 정해진 시기보다 늦게 졸업하고, 졸업을 못하는 경우도 많습니다. 그러니 몇년안에 졸업이 가능할지를 가늠해보는건 쉽지 않아보입니다. 몇 수를 하면 의대갈 수 있을까와 같은 문제라고 봅니다...

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 애초에 포기하고 학사입학했는데 생각보다 인정 많이 못 받아서 7학기나 8학기 정도만에 졸업할 거 같아요ㅠ 질문자님의 능력치?에 따라 다를 거 같아요. 제가 알기로 거의 모든 대학이 졸업이수학점이 180LP로 아는데 생각보다 쉽지 않아요 독일인들 몇 배나 노력해야하고 중간고사가 대부분 없기 때문에 기말에 부담도 크고요. 궁금하신 점 있음 쪽지주세요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기