독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일에도 한국 카피킬러같은 표절검사기가 있나요?

페이지 정보

아몬드빼뺴로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-11-15 13:54 조회529 (내공: 500 포인트 제공)

본문

이제 논문작성만을 앞두고 있는데, 표절검사기가 있는지 궁금해요.
그리고 저는 한국에서 석사과정을 할때 지도교수님께서 무조건 1문장 1각주를 달아야 한다는 말을 많이 듣고 그렇게 실천하면서 논문을 썼었는데요. (분야는 법학입니다) 각주가 많을수록 좋다는 생각을 가지고 있었는데.. 독일도 동일한지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

II11IIll1lI님의 댓글

II11IIll1lI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 제가 아는 논문 유사도 검사 서비스는 멘토리움(Mentorium)과 턴인잇(turninit)이 있습니다.
멘토리움은 개인이 원하는 서비스(문장교정/표절검사 등)를 선택하고 결제하면 됩니다.
사용방식은 카피킬러와 유사하다고 볼 수 있습니다.
턴인잇은 다니는 학교가 이 서비스에 가입되어 있어야만 이용할 수 있지만,
일단 가입되어 있기만 하면 학생이 무료로 이용할 수 있습니다.
가입여부는 학교에 문의하면 알려줄 겁니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기