독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 경영 이과? 문과?

페이지 정보

지크프리트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-21 06:31 조회433

본문

독일 경영 학사 지원 희망 학생입니다.

굉장히 근본적인 질문이지만 지금까지 제가 생각해본 적이 없어서 질문드립니다.
제가 문과수능 (사탐 2개, 생윤,윤사)을 봤는데 독일 경영은 B.SC인걸로 알고있습니다.

계열이 달라서 지원하지 못 하지 않나요??

지원 희망 대학은 (HU,FU,LMU 정도 입니다.)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

문과수능으로 지원 가능합니다. Bachelor of science 라고 꼭 이과인건 아니에요. 저 셋 대학 중 하나에 가고 싶으면 수능 성적 평균이 2등급 안쪽이어야 붙을 겁니다. 제 지인이 작년 겨울학기 지원할때 독일성적 변환이 2,2등급이었는데 셋 다 떨어졌어요.

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관없어요! 경영 쪽 재학 중인 학생인데 아마 수학같은 걸 배우면 제 생각에 B.Sc.로 졸업하는 거 같아요
참고하시면 좋을 거 같아 댓글 남겨요 TU, HU, FU 2021년 겨울학기 지원했고 독일식으로 성적변환한 게 1,5였는데 HU는 떨어졌어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기