독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

가 상 비 자 ! 질문이요!!!!!!!!!!!!뒤셀

페이지 정보

o별이되자o쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04-30 03:55 조회4,640 답변완료

본문

혹시 저 같은경우가 있으신분들이 계신가 해서 질문올립니다.

제가 이번에 비자를 2번 연장받았는데요,,
혹시 가상비자라고 아시나요?
말그대로 Fiktion Visum이라구요..

제가 다른서류들 전부 확실하게 가져가고..
아직 독일온지 1년도 되지않았거든요?

보통 길면 어학비자 1년 6개월까지는 준다고 그러던데,,
비자 받으러가니까.. 아저씨가 완전 왜! Zulassung을 아직까지 않가져 오느냐며..
저에게 3개월짜리 가상비자를 주면서 다음에 꼭 가지고 오라더군요..

그래서 7월초에 다시 연장받으러 가야하는데요..
저 지금 너무 막막합니다..
음악대학교에서 말하는 Zulassung은 합격증이라고 하던데..

어떻게 7월초에 합격증을 가져갑니까!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
더 중요한건 7월초에 학교 시험이랑 겹치면! 날짜 바꿀수 있는건가요?
가상비자 가지고는 아무데고 여행못간다고 하던데..
저 이번에 한국도 못나가고,, 아예 추방당해버리면 어떡하죠!!!!!!!

답변좀 부탁드립니다,,,,
추천 0
베를린리포트

댓글목록

드림님의 댓글

드림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저같은 경우도 Zulassung 받기 전에 가비자를 한번 받아 본 적이 있습니다.
저같은 경우는 가비자로 한국은 다녀 왔어요.
다른 곳 여행은 모르겠지만 한국은 가능할 겁니다.
하지만 주의할 점은 따로 준 가비자를 잘 챙기셔야 한다는 것.

그리고 음대 같은 경우는 언제 시험보라고 편지가 오면
그 편지를 이용해 비자 연장을 할 수 있습니다.
"내가 이때 시험보니까 이때까지 있어야 한다." 이런 식으로요.

너무 걱정마세요.
독일 유학와서 누구나 한번 쯤 경험하는 건데요 ^.^

JOe님의 댓글

JOe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 비자변경문제로 ""Fiktionsbescheinigung"을 받은적이 있어요. A4 종이용지로 주더군요. 그 편지에 써있기론 어떠한 문제로 이 가비자(?)가 나오며, 이 비자를 가지고 있는 동안엔 벨린에만 머물러야 한다고 정확하게 명시되어있었죠. 그러니 혹 o별이되자o님도 비자내용을 잘 확인해보세요. 혹시 비자받으신 그 곳에만 머물러야 한다고 써있다면 한국이든 외국이든 다른 도시든 이동해서는 안될거에요. 물론 독일도시로의 여행에서는 비자가 필요없기에 저도 그때 다른 도시의 친구를 방문한적은 있죠^^.. 하지만 비자에 적혀진 내용을 잘 확인해 보시길 바래요! 화띵!

이공희님의 댓글

이공희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뒤셀도르프가 원래 비줌 잘 안줘여..
아는 사람은 정말 어의없게 추방당할뻔 했는데
강력하게 따지면 이길수 있어여..
뒤셀도르프가 비줌 안주기로 손꼽히는 도시중에 하나입니다...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기