독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

내용삭제

페이지 정보

사와치카에리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-09 16:59 조회4,698 답변완료

본문

네 잘 알겠습니다

답변 감사합니다.

그리고 오해의 소지가 있는 것 같아서 본문을 다 지웠습니다.

질문 보러 오신 분들께 죄송합니다.

그리고 저는 결코 독일음대를 만만하게 본 것이 아닌데...

독일음대가 쉽지 않다는 것은 당연히 알고 있습니다.

쉽지않으니 이렇게 고민하고,
제가 베리분들께 모르는 것을 질문하러 오고,
정보를 알려고 하는 것이고요.

다른 음대는 쉽다고 말한적이 없는데 약간 오해하신것 같기도 하고...

추천 0
베를린리포트

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른걸 떠나서 줄 그으신 (생략)이라는 부분은 그냥 지우시는 편이 좋을 듯 싶네요.
저 역시도 이곳 독일에서 제 생활과 함께 수많은 도움을 주었지만, 뒷통수 맞고 멀어진 사람들이 여럿 있거든요. 같이 콘토만들어 주러 가는일, 비자 받으러 갈때 통역해 주는일, 하다 못해 장보는 법 가르쳐 주는 일 하나 하나도 다 그분이 그분의 시간과 체력을 쪼개서 도와주신 겁니다. 하다못해 독일에 왔을때 그냥 아는 사람이 있다는 것 하나만으로도 충분한 도움이 되는 겁니다.

뮌쉔 음대 뿐 아니라 독일의 어느 음대도 들어가기 만만하지 않습니다.
사실 1000명의 유학생들이 모든 음대를 돌아다니며 시험을 봐도 학교에서 공부할 수 있는 기회를 얻는 사람은 50명도 안될겁니다.

당연히 Vorspiel 중요합니다.
Vorspiel에서 망하는 것이 본 시험에서 망하는 것보다야 훨씬 나을 테니까요.
Vorspiel후에 자신이 잘 못했다고 생각하시면 몇번의 렛슨을 받아서 좋은 모습을 나중에 보여주셔도 될테니까요.

제가 쓴 글도 님께서 "그닥 그렇게 큰 도움을 받고있는 것 같지는 않지만" 이라고 생각하실지도 몰라 자세한 이야기는 줄이겠습니다. 워낙 안좋은 과거들이 많아서...

• 추천 1

karo님의 댓글

karo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌혠 음대를 원한다고 해서 다 들어갈 수 있겠습니까?
다만 그 곳 교수님들 마음에 드는 연주나 음악성을 보여주기만 한다면 당연히 될 수 있겠죠.
그런 의미에서 Vorspiel 을 한다는 것은 그걸 통해 교수님께서 원하는 부분들을 조금이나마 더 조언을 듣고 입학시험을 준비할 수 있다는 것이겠죠.

윗 분께서 적으신 것처럼..
독일음대 그리 만만치 않습니다.
다만 좋은 선생님께 렛슨 잘 받고 그만큼 열심히 연습한다면 뮌혠 음대가 꼭 아닐지라도
님의 연주를 맘에 들어하는 학교에서 뽑지 않겠어요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기