독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

워킹홀리데이 비자 항공권 질문입니다.~^^

페이지 정보

푸주주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-09 17:21 조회4,692 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요.//^^
지금 비행기표 예매 하려고 하는데 최대한 싸게 가려고 하니 너무 어렵네요.ㅠ

1. 워킹홀리데이 비자로 독일 갈 때 항공권 1년짜리 왕복으로 꼭 끊어야 하나요?

2. 왕복 1년짜리보다 왕복 2개월 짜리가 더 싸던데 가서 환불 요청 하던가
아니면 기간을 더 늘릴 수 있나요? 처음 부터 1년짜리 사는 것 보다 2개월 짜리 사는게
더 나은가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

플로라님의 댓글

플로라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왕복 안해두 돼요 비자 있으니까요
전 편도로 왔어요. 친구들도 다 편도로 잘 왔네요

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 1개월 2개월 짜리는 오픈이 안되고, 변경이 안되거나 변경시 높은 수수료를 내셔야 합니다. 그냥 1년짜리 오픈으로 구입을 하시는 것이 나을 겁니다. 1년 이상 있을 예정이시라면 편도항공권을 구입을 하시면 되는데 편도항공권의 가격이 그다지 저렴하지는 않습니다.
1개월 혹은 2개월 짜리 항공권을 구입후 귀국편을 사용하지 않으면 본래는 세금부분에 있어서는 환불을 받을 수는 있는데 절차가 제법 복잡합니다.

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워킹 비자잇으면 편도 끊으셔도됩니다
편도는 아에로플로트가 제일쌉니다
인천에서 독일까지 70만원 이내로 구하실수잇습니다
저도 워킹이엇고 편도로 왔습니다

효리동생님의 댓글

효리동생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 어제 워킹으로 온사람인데 아에로플로트로 편도로 60만원에 왔습니다
근데 아에로플로트.. 진짜비추입니다 저도 돈아낄려고 별짓다했는데 그냥 20만원더주고
영국항공타던지 해야겠어요.. 여튼 편도로 잘돼요~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기