독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Fiktionsbescheinigung 받아보신 분? ㅜㅜ (Übergangsvisum)

페이지 정보

작곡가유딩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-04 18:19 조회2,662 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 전 지금 독일에서 오페어를 하고있고 오페어가 1월초에 끝나면 3월초부터 FSJ를 해요.
그 사이에 Fiktionsbescheinigung을 받아야 하는데 다른건 다 준비가 되었는데 보험이 문제네요.
오늘 dkv 다녀왔는데 두달만 하는건 가능하지가 않고 만약에 된다하더라도 거의 혜택은 못받고 한달에 300유로내고 들어야 한데요 ㅜㅜ 아 미쳤죠.. 혹 누가 경험이 있으시면 도움 좀 주실래요? 이거 위해서 혹 여행자보험으로 들어도 되는건가요?
제발 도와주세여 ㅜㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저요! 그런데 무슨 보험이 한달이 300유로씩 하죠? ㅜㅜ

외국인청에 가셔서 님이 3월초부터 FSG를 위한 비자를 신청하고 싶다고 하세요. 님이 말하지 않으셔도, 담당직원이 님이 Fiktionsbescheinigung을 받으라고 먼저 말할듯 합니다. 제 생각인데 FSG를 위한 보험을 1월초에 드시는 것도 괜찮습니다. 제일 좋은 건, 님이 최대한 빨리 외국인청을 가셔서 모든 걸 다 물어보세요!

그리고 많은 분들이 외국인청에 가실때, 모든 걸 한번에 준비하고 가려고 하시는데, 그러지 않아도 됩니다. 무슨 서류가 필요하다고 하면 팩스로 보낼 수도 있으니깐요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기