독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자문제..도와주세요~

페이지 정보

Lim5573쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-18 17:26 조회2,555

본문

작년 1월에 유학준비비자로 2년을 받았습니다.
근데, 작년 9월에 한국에서 다니던 대학을 마져다녀서 학사학위를 따고 다시 독일에서 학업을 하려고 귀국 했습니다.
이 경우에는 또다시 독일에서 어학 또는 유학준비 비자로 다시 머물 수 없는건가요? 2년중에서 머물렀던 9개월 정도를 제외한 기간만큼요.
한국에서 대학 입학허가서를 받고 출국하는 방법 밖에 없을까요?
너무 급하게 귀국하게 된 것이라서 비자 켄슬도 못하고 왔어요ㅜㅜ
이런 경험 있으신 분이나 주위에 이런 사례가 있으신 분들~답변 좀 주세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

karo님의 댓글

karo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중요한 건..
귀국 당시.. 님께서 비자와 거주지 모두 압멜덴을 했는지가 중요합니다.
만약 그렇게 하셨다면 님의 유학예비비자 유효기간은 아직 남아있다고 봐야겠죠.

하지만.. 장담하기 어려운 건..
과거에 비해 독일의 많은 지역 외국인관청들이 예전에 2년 혹은 그 이상씩 연장해주던
유학예비비자의 기간을 최근에는 1년 혹은 9개월째 까지만 연장해주려고 한다는 겁니다.
9개월 혹은 1년이 지나 비자연장하러 가게 되면..
대학입학허가서를 가져오라고 하는 경우가 늘어나고 있다는 겁니다.

그 때문에 님께서 직접 부딪혀 보지 않는 한 알 수 없다고 밖에는 말씀드릴 수가 없네요.

그렇지 않으면 님께서 다시 입국하시려고 하는 지역의 거주지 외국인관청에
이메일로 문의를 해보시기 바랍니다.

부디 잘 해결되시기를 바라며..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기