독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

루프트한자 위탁수화물 질문이요 ~

페이지 정보

트롬본쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-05 07:23 조회5,888 답변완료

본문

4월달에 출국할 예정이라 캐리어를 구매하려하는데...

규정에 158cm가 있더라구요 ㅠㅠ

제가 사려는건 166cm라....  28인치로 찾았는데도 약간 크네요...

인터넷에서 대충 본 얘기론 무게만 맞으면 신경 안쓴다고 하던데..

루프트한자에 전화해보니 안된다구 하더라구요.. 바퀴 포함이라고 ..

혹시 루프트한자 28인치 들구 타보신분 계신가요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Briseis님의 댓글

Briseis쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 껀 규정에 딱 맞는 158센치미터지만 자크를 열어 키우면 160이 넘어가요

근데 한번도 뭐라 안했어요;; 루프트한자는 케바케인지라 어디서는 무게 28키로 넘어도

오버차지 안물고 어디서는 24만되도 오버차지 물라고 하는데에요. 오버차지 물때 크기 크면 두배로 들어가시는거

아시죠 ㅠㅠㅠ 그러니까 언제는 또 제본다고 줄자 가져올지도 모르니

심장 후덜거리는 대신 규정에 맞는거 사시는 게 나으실꺼에요 ㅠㅠㅠㅜ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기