독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린에 괜찮은 독일어 학원 추천/알려주세요ㅠ

페이지 정보

kamenasi6쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-26 10:41 조회2,491

본문

국제학생증을 만들어서 갈 생각에 유학원에서 알려준 IFS나 탄뎀으로 검색해서 찾아보고 있는데,
시설이라든지 전체적인 평을 봐도 썩 마음에 들진 않네요..

한국에서 문법한번 듣고 가도 완전 초급반에서 시작해야 되는데
혹시 베를린에 시설도 깔끔하고 수업도 괜찮고 많이 비싸지 않은 학원 추천해주세요~

유럽인들이 많더라도 일할려고 온게 아닌 학업목적으로 학생들이 모이는 학원이면 좋겠어요.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

ichsll님의 댓글

ichsll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ifs  A1 부터 C1 지금 테스트다프 듣고있는데
학원 나쁘지않습니다 물론 이전엔 정말 좋았는데 지금은 괜찮지요
학원은 싸면 쌀수록 그 이유가 있기에 적당한곳이 좋다생각합니다.
게엘에스도 좋다고 들었지만 좀 학생다운느낌이나는  학원은 아니라 생각했었습니다.
하트낙슐레 노이에 슐레 뭐 이렇게 알고있네요저는
앗참 Neuköln 근처에 도이치 아틀리에라는 곳도 좋다는이야기 들었습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기