독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학서류에 대해 질문있어요 ㅠ 도와주세요

페이지 정보

와와와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-25 18:06 조회1,371

본문

이번 겨울학기에 지원하는 중인데

testdaf 가 아직 완전히 통과 못하고 u3 도 하나 있거든요 (4월에 본것 )

7월에 또 보기로 했고 학교에 그부분에 대해 문의하니

10월 1일전까지 어학서류 내라고 했습니다.

이상황에서 제가 궁금한것은 4월에 u3 하나있는 서류를 7월 15일 지원기간에 맞춰 제출해야할까요??

500시간 넘고 어학원다닌 서류랑 이런건 다제출하긴 하는데요

10월전에 다프 서류를 낸다고 해도 일단은 4월에봤던 시험서류를 그래도 일단 제출하는게 나은지

아님 그냥 아예 첨부를 안하는게 그나마 나을지 고민입니다.ㅠ

도와주세요 .
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sternchen님의 댓글

Sternchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 제출하세요. 제출하시면서 지금 이렇게 공부중이라는걸 알리시고요, 언제까지 학교에서 원하는 레벨의 어학성적을 낼 수 있을 것 같다라는 언급을 덧붙이면 학교측에서 코멘트가 올겁니다..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기