독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
637명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

독일현지 어학원 알아보고있는데 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 고구마맛탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 8,362회 작성일 14-07-19 10:09

본문

유학원에서 어학원을 몇 개를 추천해줬는데 나중에 집에와서 더 찾아보니까 다 비싼곳만 추천해 같아서요..유학원에 연계된 곳만 추천해 준건가 싶어요..그땐 그런거 상관없이 시스템 이런것과 가격이 괜찮은 곳만 골라서 소개시켜 주셨다고 했는데...현지 어학원 가격이 감이 안오네요ㅠㅠ
20시간(1주): 1주일-200유로/ 4주- 660유로
26시간(1주): 1주일-250유로/4주-860 유로
이 가격이면 엄청 비싼 어학원인가요?? 베리님들 따른 어학원 이것보다 싸고 수업도 좋은 어학원 있나요?? 아시면 추천부탁드려요ㅠㅠ
추천0

댓글목록

만함임만님의 댓글

만함임만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유학원에서 어학원 안알아보셔도 되요..
저희 동네가 만하임인데 이거보다도 싸네요..
대학부설 어학원은 훨씬 싼곳도 있고요

고구마맛탕님의 댓글

고구마맛탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그쵸!!!?!?ㅠㅠ수업질(?)도 좋나요??? 그 유학원에서는 직접 어학원을 돌아보고 수업시스템도 좋은곳으로 추천해주는거라고 하던데..연관된곳 소개시켜주는건가봐요오오ㅠㅠ

overity님의 댓글

overity쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비싸보이네요
반 값정도에도 좋은 학원들 있어요
근데 오실 지역을 특정해서 질문하시는게 좋을거 같네요

고구마맛탕님의 댓글

고구마맛탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 대학을 붙은게 아니라 어학을 목적으로 좋은 어학원 있는곳으로 생각하고 있어요...뒤셀도르프 베를린 뮌스터 생각하고있습니다!!

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하루 3시간이상 일주일 5회 한달에 200유로대 유학원이 제법 있습니다 (적어도 베를린에서는요)

고구마맛탕님의 댓글의 댓글

오!!그렇군요~~혹시 베를린에 괜찮은 어학원 소개시켜주실수 있을까요..??

DarkMusic님의 댓글의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가고자 하는 지역들의 대학부설 어학원을 알아보세요
보통 그 대학 독문학 박사나 시간강사등이 선생님으로 활동하는 경우도 종종있고 그래서
저렴하면서도 양질의 수업을 받는게 가능도 합니다..
제가 경험한 뮌헨대학부설어학원은 그랬어요.. 저 가르친 선생님이 독문학 과정 Doctor셨고
잘 가르치셨지요 ㅎㅎ 학원비도 매우 저렴 한쿠어스 2달과정에 600유로 좀 넘었던 기억이..

sasasa님의 댓글

sasasa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

는6개월단위로 끊어서 베를린에서 하루3시간씩 주5회 500유로에 다니고있어요. 처음부터 너무 저렴한 유학원으로 가면.. 기초가 엉성하게되지않을까 염려해서 결정한건데.. 저렴하고 수업의질이 훌륭하다면
재정상태에 맞게 결정하시면 좋을것같아요~ 저도 6개월 잘 배우다가 그이후 어학원을 옮길지 생각해보고있어요~

• 추천 1

가격 괜찮은거같아요!!혹시 어디어학원인지 알수있을까요..??\

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 한가지 정보를 드리자면 비싼 어학원도 그만큼의 값어치는 분명 한다는 점입니다..
일단 반정원 최대가 몇명인지를 잘 알아보시고..(저 정도 가격이면 한반 최대 학생수가 8명정도로
보통 기준이 정해질겁니다) 맥스 8명이면 정말 좋은 효과가 많아요..특히 토론이 자유롭게 매우 활발해
진다던지..저도 첨에 그냥 멋모르고 어학원이 정해줬던 매우 비싼 곳에서 수업받았는데
매 단계마다 학생 반 최대정원수가 8명이 안되고..또 그 반에 일본인 2~3명이 있었고 저랑 같은반이였던 일본 여자애들은 말이 참 없어서 토론을 하거나 해도 제 생각을 표출할 기회가 많았습니다..
그 후 대학부설의 dsh준비반으로 옮겼는데 그 때는 25명이 넘어가는 인원이 한반에 배정되고
거의 순수히 말하기 연습은 쉽게 못하고 듣기 쓰기 문법 공부만 죽어라 한 기억이 남네요

으악 25명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국학원같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 대학부설어학원이 믿을만 하군요!!!좋은정보 감사해요~~그런데 따른 어학원은 반친구들끼리 친목도모? 처럼 피크닉가고 파티하고 이런 프로그램이 짜여져있던데 대학부설학원도 그런거 있나요??혹시 기숙사는 연관 되어있나요..???

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 좀 비싼곳 했는데 방학이라 사람도 많고 한국 괴테에서 너무 잘 배우다와서 그런지
영 마음에 들지않네요...결국은 어떤 선생님 어떤 학생들이랑 같이 공부하느냐가 중요한듯해요...
애기들이 지들끼리 떠들고 선생님은 엄청 지루하고 ㅜㅜ 특급 후회중

유학문답 목록