독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

정말 급합니다 제발 알려주세요 ㅠㅠ 학교 입학 등록 관련

페이지 정보

Eunxx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-26 01:00 조회2,128

본문

제가 이번년도 4월에 쭐라송받고 어학때문에 1년정도 입학을 미뤘어요
미룬다고 편지도 보냈구요. 근데 7월 14-18일 사이에 학교사무실에 직접 가서
Einschreibung을 해야된다는 소리가 있더라구요
저는 일년 입학을 지연할거라고 편지를 보내놨는데도 직접 가서 이야기를 해야하는건가요?
아니면 이 다음년도에 가서 등록을 해야하는건가요?
학교에 메일은 보내놨는데 주말껴서 답이 엄청 느릴테고 불안해서 잠은 안오고 해서
여기에 물어봐요..ㅜㅜ
참고로 뮌스터 쿤스트 아카데미에요! 아시는 분 계시면 알려주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

꼬인머리님의 댓글

꼬인머리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교마다 주마다 경우마다 차이가 있을 수도 있겠지만 제가 경험한것과 지인들을 봐 왔을때... 휴학 입학 자퇴 등...학기에 관련된건 전부 직접가서 해야만 했습니다. 
18일까지 하라고 한건....18일 이후부터 방학휴가기간에 들어가서 사무실도 휴가기간이라 답장이 느린것이 아닐까요?

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 이 글을 읽고 솔직한 의견을 전한다면, 방법은 여러가지가 있습니다. 답답하면 학교에 직접 가는 것이 상책인데, 모든 것을 이-메일 혹은 인터넷으로만 통화하고 그리고 걱정이 되어 밤 잠을 못자고... 좀 답답하네요... .

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기