독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자와 계좌 관련해서 도움을 구합니다

페이지 정보

srh825쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-30 07:28 조회1,730 답변완료

본문

안녕하세요
이미 관련 질문이 많이 올라왔을 것으로 알지만 제가 뚜렷히 원하는 답을 못본 것 같아서 다시 질문 드립니다

이번에 TU Berlin 합격해서 10월 중순 개강 전 9월 말경에 베를린에 들어가는데요

비자 (유학생비자) 신청을 한국에서 하면 재정보증이 까다로워서 가서 슈페어콘토를 개설하고 비자를 가서 받을까 합니다.

다름이 아니라 가자마자 슈페어콘토를 열때, 돈을 현찰로 가져가야하나요 아니면 독일에서 송금을 받는 방식을 원하는데
제가 도이치방크 등의 독일은행 계좌를 열기위해서는 비자가 있어야 하는게 아닐까요?

그래서 순서가

비자받는다(이경우 슈페어콘토를 위한 돈을 가져가야한다?) -> 도이치방크 계좌를 개설한다

도이치방크 계좌개설한다( 가능할까요?) -> 슈페어콘토를 만든다

혹시 그 방식을 아신다면 꼭 알려주시면 감사할게요

추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계좌개설의 전제조건은 비자가 아니라 독일에 거주등록이 필요합니다, 즉 살 방을 공식적으로 찾으시면 됩니다. 그리고 돈을 현찰로 혹은 어떤 방법으로 가져 오시던지 여기서 Sperrkonto를 만드시면 됩니다.

성진이님의 댓글

성진이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

TU Berlin 혹시 무슨전공이신지 알수있을까요?

혹시 한국에서 우편으로 받으셨는지요..

srh825님의 댓글

srh825쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗. 감사합니다

그렇다면
독일에 살 집을 구하고 -> 거주등록을 마친 뒤 -> 도이체방크 계좌 &  Sperrkonto 를 만들어 -> Visa 신청을 한다 이군요.

감사합니다 ;)

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기