독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자 등등 질문있어요!

페이지 정보

몽무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-31 11:47 조회1,480 답변완료

본문

이번 12월 초에 유학으로 나가게 됐는데, 음대 입학 시험전에 나가서 슈페어콘토 어학 비자를 받으려고 했어요.
그런데 워킹홀리데이 비자로 나가서 어학공부할 수 있다더라고요.
그렇다면 워홀비자로 어학공부하다가 입학시험 치르고 학생비자로 전환할 수 있나요?
혹시 시험에 합격 못할 경우에는 워홀비자에서 어학 비자로 전환할 수 있나요?
이렇게 하려는 이유는 혹시나 하는 마음에 (어학 비자 2년 안에 입학 못할 경우) 좀 더 널널하게 비자를 받고 싶어서에요.

그리고 입학 전에 숙소를 구하는 데에, 일딴 한 달 정도의 쯔뷔센미테나 호스텔로 간 뒤에 거기서 직접 6개월 정도 살 집 구하려는 거엔 문제가 없을까요? (독일어는 현재 A2.1 하고 있어요)

입국심사 때 어학원 등록증이나 영수증 같은 게 필요한가요?
한국에서 어학원에 메일 보내고 송금하고 그러긴 싫고 쾰른에 도착해서 직접 돌아다니며 구하고 싶어서요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

슴도치님의 댓글

슴도치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀 비자 끝나고 어학비자나 대학교 입학하면 학생비자로 전환할 수 있구요
워홀 비자로 들어오면 입국심사 때 별 말 없을 거구요
관광비자로 들어와서 여기서 어학비자 신청하실 거면 어학원 등록증은 아니어도 귀국 항공편은 있어야 할 거구요 (와서 학원도 찾을 꺼고 비자도 신청할 거다 하고 설명하면 되니까요)
영어를 못 해서 입국심사 때 정 걱정 되시면 첫 달 한두달 정도는 어학원 미리 신청하고 오는 것도 방법이구요
그러나  관광비자로 들어올 수 있으니 입국심사 때 그리 까탈스럽게 대한 경우는 없었어요(제 경우)
방 역시 이주에서 한달정도 호스텔에서 지내면서 직접 구하는 게 제일 좋죠
전 겁이 많아서 한국에서 즈비센으로 오는 방법은 못 할 것 같네요 _-_ 사기당할까봐 (...)

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기