독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학교 등록기간때문에 문제입니다 ㅠㅠ

페이지 정보

Dearsnow쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-31 23:37 조회1,741

본문

이번에 겨울학기 지원해놓고
집안에 일이있어 한국에 들어와있는상태입니다
어제 지원한 학교에서 합격연락이왔는데 8월 말까지 등록을하라고써있더군요
근데 제가 9월중순까지는 무조건 한국에있어야하는상황이라 ㅠㅠ
이대로 학교를 포기해야하는걸까요.....? ㅠㅠ
아니면 따로 학교측에 사정설명을하고 등록기간을 늘려달라고해야할까요...?
진짜 너무너무가고싶었던학교라 그냥 포기하기는 힘드네요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ACEP님의 댓글

ACEP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Einschreibung 같은 경우는 우편으로 접수 가능 할텐데요? 겨울학기면 10월에 시작하는데... 우편으로 보내면 될거에요..아니면 학교 입학담장자에게 지금 한국에 있는데 다른 방법으로 등록 할 수 있는 법 없는지 문의 하세요

Sternchen님의 댓글

Sternchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

날짜때문에 학교를 포기하다니요. 담당자에게 메일 쓰면 등록기간 늘려줄 겁니다. 사정설명하시고 원하는 연장기간 함께 써서 보내보세요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기