독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

음대 학사 합격한 학생인데요

페이지 정보

4이다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-08 11:30 조회1,873 (내공: 400 포인트 제공)

본문

안녕하세요 이번에 음대 학사 시험에 합격해서 이제 이것저것 입학할 준비를 하고있는 학생입니다.

독일은 학사 수업이 어떻게 이뤄지는지, 졸업하려면 무슨 수업을 얼마나 들어야하는지 등등 아무것도 모르겠네요 ㅠ_ㅠ 홈페이지에 가도 이게 뭔지 감이 잘 안와요. 마치 고등학생이 대학교 학점제를 처음 보면 멘붕이 오는 것 마냥... 그래서 경험이 많은 유학선배님들의 조언을 듣고자 왔습니다 !!!!

1. 한국처럼 기초필수,전공필수,전공 핵심 등등 이런 과목이 따로 정해진 건가요??

2. 어떤 분이 말씀하시길, 수업하는 장소와 선생님을 보고 제가 직접가서 수업을 받고싶다고 말한 뒤에 받을 수 있다고 들었습니다. 이게 맞나요?

3. 학교마다,과정마다,전공마다 다르겠지만 학사를 졸업하기 위해서는 어떤 수업을 얼마나 들어야 하나요??

사실 이거말고도 더 많은거같은데 지금은 생각이 안나네요ㅠㅠ 두서없이 쓴것같아서 죄송해요 친절한 답변 부탁드려요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기