독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

도움이 필요합니다 ㅠ ㅠ 학사 후에 석사 입학 관련하여..

페이지 정보

네모별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-13 09:38 조회1,820

본문

안녕하세요.
저는 예술 전문대 (3년제)에서 영화 연출을 전공하고 졸업했습니다. 지금 학위는 전문학사구요..
내년 2015년에 전공 심화 과정 (1년)을 학교를 다니면서 학사를 따려고 했습니다.
2016년에 독일에서 석사로 공부하고 싶었는데
제가 다닌 대학이 H- 등급이라 석사 과정의 지원 자체가 불가한 것 같아서요...
독일 학술 교류처에 문의했을 때 일반 4년제인 H+ 등급만 입학할 수 있다고 하는데
한국이나 미국은 학사를 따면 입학이 가능하잖아요 ㅠㅠㅠ
방법이 없을까요?....
학사부터 다시 시작하기엔 너무 까마득해서 글을 올려봅니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

smin57님의 댓글

smin57쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 잘알아보시면 학점은행과 같은 제도를 마치시면 지원하실수있어요.
제 주변에 여러명 그렇게 하는거 봤구요 ^^
하지만 대학마다 약간의 차이 (엄격하게 따지는지)가 있을수 있어요.
담당자 분께 메일보내보시는 것이 가장 확실하지만,
그러실수 없다면 학점을 4년제에 맞춰 채워오시는것을 추천드려요!

네모별님의 댓글

네모별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

smin57님 감사합니다!!
그렇게도 지원이 가능한가요? ㅠㅠ
독일 학술교류처에서는 그건 불가능하다고만 해서..
멘붕중이었거든요 ㅠ ㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기