독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

FU Berlin Zulassung을 온라인으로 확인했는데 독일 빨리 가야할까요

페이지 정보

SMSM5쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-13 14:36 조회2,076 답변완료

본문

오늘 별 기대 안하고 들어갔더니 Zulassung이 허락되었네요.

그래서 지금 이것저것 알아보고 메일도 보내고 그러고 있는데 불안하기만 합니다.

1. 일단 저는 B2 어학자격증으로 Musiktheologie 입학 신청을 했는데 Zulassung이 나왔습니다. 이런 경우는 진짜 입학을 허락한건가요 아님 입학유예인가요??

2. 입학 신청 기간이 9월 1일까지라고 나와있는데 비자나 보험같은 문제 해결하려면 지금이라도 당장 독일을 가야하는건가요??

3. 우편으로는 아직 안왔고 온라인에서만 확인을 했는데 지금부터 준비해서 미리 보내도 되는건가요??

어학이 안돼서 전혀 기대 안하고 있던 상황에 갑자기 Zulassung이 나와서 당황스럽습니다. 도와주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sternchen님의 댓글

Sternchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 조건부 입학일 확률이 높습니다. Zulassung 받아보시면 어학에 관한 사항이 명시되어 있을겁니다.
2. 독일 가셔서 그 기한까지 전부 해결하실 수 있으면 가시구요, 그렇지 않으면 미리 메일로 상황 설명하시고 기한 연장해달라고 하세요.
3. 우편으로 받아서 무엇이 필요한지 정확히 확인 후 일 진행하실 것을 추천합니다. Imma-antrag정도는 인쇄해서 미리 써놓을수 있을것 같네요 ~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기