독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학원 반 선택 관련해서 질문드립니다.

페이지 정보

TECHO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-18 14:24 조회1,560 답변완료

본문

어학원을 새로 등록 하기위해서 반편성테스트를 볼려고 하는데
등급이 이렇게 나누어져 있네요.

A1 – A2+
A2+ – B1+
B1+ – B2+
B2+ – C1(DSH)

각 10주 과정이고,420유로 라고 합니다.

저는 괴테에서 B1.1 B1.2 두달 동안 하고
인링구아에서 MODUL6(A1~B1 까지를 6단계로 나눈단계중 맨마지막)를 한달동안 들었습니다.

나중에 DSH를 치려고 하고있고, 최대한 어학을 빨리 끝내고싶습니다.
순서상으로는 세번째 B1+ – B2+를 듣는게 맞는것같은데
이미 B1 과정을 두번 해버려서 뭔가 아닌가 싶은 생각도 드네요.
B2+ – C1(DSH) 를 10주동안 하는거라서 따라갈수있을것 같기도해요
뭐 어학원에 물어보는게 맞는것 같지만, 이미 어학원 선택, 반편성시험을 몇번 실패했던 저로써는
시간낭비가 걱정이 되고
저는 독일어 공부를 하셨던 여러분들의 의견이 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최대한 어학을 빨리 끝내고 싶으신 마음은 충분히 이해를하지만
제 개인적인 생각으로는 어학은 길어도 남는것이 많습니다.
그리고 B1랑 B2랑 레벨 다릅니다.
B2-DSH 반 가셔도 따라가실 수 있으실 수 있겠지만, 못할경우 그게 더 손해일수도 있다는 생각이 드네요
조급해 하시지마시고 천천히 하세요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기