독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

기숙사 신청해보셨던 분들~

페이지 정보

taem쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-20 09:13 조회1,874 (내공: 500 포인트 제공)

본문

보통 얼마뒤에 연락이 오나요? ㅠ
바로 신청한다고 했는데 결과가 워낙 늦게나와서 8월초에 신청하게 됬는데요
메일로 제가 빼먹은 부분 빨리 보내달라고 온걸보니 완전 방임 상태는 아는것 같은데
학기 시작 전까지 마냥 기다리기 불안해서요
Wg도 알아보곤있는데 뉘른지역 방세가 너무 비싸서 ㅠㅠ
혹시 기숙사 신청관련 일화나 좀더 방 잘 받을수 있는 팁 가지신분 공유 부탁드려요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

코카님의 댓글

코카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 다른 지역이긴 한데, 기숙사 거의 일년가까이 기다렸어요. 개인적인 경험이라면...
그 맘 때 쯤 WG도 열심히 알아보시긴 하셔야 겠지만, 살 곳이 없다고 안좋은 방이라도 계약하지 않으셨으면 해요.
계약이 일단 되는 순간 3개월 퀸디궁이나 이것저것 굉장히 복잡하고 짜증나는 일이 생기더라구요. ㅠㅠ
쯔비쉔미테나(그 지역 페이스북 그룹같은거 분명히 있을거예요) 아니면 호스텔같은곳도 꼭꼭 알아보시구요.
학기 시작 후에 의외로 굉장히 많은 학생들이 그만두니 11월까지도 방을 찾는다는 마음으로 방 찾으셨으면 해요~싸고 좋은 방 꼭 찾으시길 바라요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기