독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학하기 좋은 도시 추천 해주세요!

페이지 정보

왈라왈라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-29 12:03 조회3,721 (내공: 200 포인트 제공)

본문

질문이 좀 붕뜬거일수도 있겠지만...
내년 겨울학기를 위한 음대 입학시험 준비하고있는데요.
그 전에 어학하며 준비할 도시를 정하고있어요.
쾰른, 하노버, 드레스덴 음대는 꼭 칠꺼라 생각하고있어요.
1. 방세가 비교적 싸고 구하기 쉬운곳
2. 괜찮은 어학원 있는곳
전부 조건에 맞는 곳이 있다면 얼마나 좋겠어요...
그런곳 없을수도 있다는것 알지만
그래도 베를린리포트님들에게 여쭈어보고싶어요.
도시 추천 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

flyingpig님의 댓글

flyingpig쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 개인적으로 Hannover 추천드립니다.
제 친구가 살기가 좋다고하네요..

herrlich님의 댓글

herrlich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에센도 베를린 다음으로 비자를 잘 주는 곳이긴한데요,  음악전공이시면 베를린에서 한번에 2년 어학비자받고 그러고나서 살고싶은 도시로 옮기시는걸 추천해요.  악기에 따라 다르겠지만  주5일 오전내내 어학원을 다니면 연습할 시간도 별로 없고 체력적으로 많이힘들어요.  처음 어학비자 받을때 팔요한  인테시브 쿠어스 3개월등록이후 더  어학을 하고싶으면 Volkshochschule 같은 주 2-3일인 쿠어스를 다니시는게  학원비도 더 저렴하고요~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기