독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

워킹홀리데이비자에서 유학준비비자로 변경이 불가능 한가요??

페이지 정보

트롬본쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-07 15:57 조회2,561 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

한국에 잠시 들어갔을때 취소를할까 말까 고민을 하다가 안하고 들어왔는데요..

워킹홀리데이비자가 11월까지 있습니다.

9월중에 비자를 신청하로 갈 예정이구요.

근데 네이버 지식인 글중에 워홀에서 바로 유학준비비자로의 변경이 어렵다는 글을 보았네요..

어떡해 해야할까요.. 그냥 11월달 만료후에 바꿔야 할까요..??

워홀 비자가 끝나면 즉시 쉥겐조약 무비자 3개월이 가능한가요,..?

상당히 혼란스럽네요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀비자에서 어학비자나 유학준비비자로 바꾸는 경우를 베리에서 많이 읽었습니다. 여기에는 어학원 다니는 것 증명 그리고 재정증명 (Sperrkonto) 등을 해야하기 때문에 어렵다고 했는지는 모르겠습니다만... .

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기