독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

다름슈타트공대와 뮌헨공대 건축과

페이지 정보

앙재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-16 21:09 조회5,115

본문

안녕하세요~~~ ^^

저는 건축을 전공하고 있고 이번 겨울학기부터 석사과정을 다니게 되었습니다.
이번에 다름슈타트공대와 뮌헨공대에서 입학허가서를 받았는데요..
아무래도 둘다 좋은 도시와 학교이다 보니 결정이 쉽지 않습니다...

두 대학중에서 결정할 생각인데...
아주 작은것이라도 좋으니~~~ 두 도시에서의 생활, 정보, 혹여 건축을 전공하시는 분이라면 학교 여건, 분위기 등 학교 결정에 있어 도움될만한 것에 대해서 조언을 구합니다.

아 그리고.. Master of Science (M.Sc)랑 Master of Arts (M.A)에 어떤 차이가 있나요?
다름슈타트 건축과는 M.Sc 이고 뮌헨은 M.A 이던데..
해석하면 공학석사, 미학석사 쯤 되는것 같네요..
설마 학위이름에 따라 나중에 문제되거나 그러진 않을거라 생각되지만.. 그래도 확실히 아는게 좋을것 같아 이렇게 또 질문드립니다...

그럼 베리분들 좋은하루 되시고요~
츗~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

biomimetica님의 댓글

biomimetica쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 전 프랑크푸르트 Städelschule Architecture Class 에서 올 시월부터 석사과정 들어가는 사람입니다.
저도 Master of Arts in Architecture 라는 학위를 받게 됩니다. 저도 궁금해서 학교에 질문을 했었는데요, 라이센스 따는 데에 지장 없다고 들었습니다. 아마 M.Sc 도 비슷하지 않을까 생각합니다.

용융이님의 댓글

용융이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 다름슈타트 건축과를 지원하려고 준비하는 학사과정을 마친 학생인데 혹시 다름슈타트 입학 관련으로 문의드려도될까요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기