독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

15SS에 대학을 옮기려고 합니다.

페이지 정보

Sportgemeinsch…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-07 09:47 조회1,545 (내공: 2850 포인트 제공)

본문

안녕하세요 현재 한국 모 대학에서 3학년 2학기 재학중인 학생입니다.
전공은 기계공학이고 독일에서 학사로 기계공학을 새로 지원하였습니다.
아마 어학 조건은 충족시켜서 Zulassung은 받을 것 같습니다.

한국에서 여태 들었던 과목인정을 적게 받아서 최대한 늦게 졸업한다 가정하면
2017년 8월입니다.

1. 독일에서 만으로 27살에 학사를 마치는 사람이 얼마나 있을까요?
2. 서울 중위권 대학을 재학중인데 독일 대학은 여기에 비해서 얼마나 힘들까요?
3. 많은 분들이 어학따고 대학입학해도 강의의 절반도 알아듣기 힘들다는데,
이렇게 중요한 결정해서 독일 넘어가서 혹시 졸업도 못하는 건 아닌지 걱정스럽기도 하네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뭐든 중간에 그만두면 손해입니다
한국에서 졸업하고나서 바로 여기서 석사지원하는 것이 가장 좋아보이네요
한국에서 공부한거 몇과목 인정받아도 결국 독일어로 다시 해야해요
도움이 안됩니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기