독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
275명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

포르츠하임 운송디자인 준비하는데요 콘스탄츠 콜렉을 해야한다는데;;;

페이지 정보

작성자 챔꽁쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 3,475회 작성일 14-12-03 18:21

본문

안녕하세요 언제나 베리에 징징대어 도움을 얻고 있는
독일에 온지 2달도 안된 ..여학생입니당.

계속 쭈욱..미술을 해왔기에 포기못하고 독일 디자인대학을 꿈꾸고 왔는데요
애초에 콜렉 할생각으로 여기 왔습니다.
드레스덴에서 어학하면서 살고있는데요..(내가 왜 여기온거지..)

내년 7월에 콜렉 시험을 보려고 합니다..
현재 A1 마쳤구요..(쪼렙)
포르츠하임 운송디자인을 ..저도 꿈꾸기에... 콘스탄츠 콜렉을 해야한다고 하더라구요
일단 서류는 맞게 준비한것 같은데요. 아마..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
대학 성적 (공예디자인과 53학점이수 평균평점 4)
대학입학증서
재학증명서 (휴학증명서도)
고교 성적표(과학이 고1에만있네요 예체능 특별반했어서..), 졸업증서
수능성적표 (문과수능)
장학증서
프락티쿰 (선박설계업체에서 9개월간 상노동을 한 증명서인데 제가 독어로 번역해서 공증받았어용)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
일단어학을 해야한다고는 알고있어요 b2수준이상이어야 한다더군요
콘스탄츠 콜렉 홈피 보니까 b1 부터 시험은 볼수있긴하더만.. 통과가 목적이니깐...ㅋㅋ

1.포르츠하임 운송디자인과를 목적으로 콘스탄츠에서 콜렉을 거쳐야 하는게 맞나요?

2.콘스탄츠 콜렉입학시험에서 마페도 면접도 심사한다는데 이건 뭔소리죠....ㅎㅎ (안되는데..나어학만으로도 벅찬데)

3.제가 프락티쿰이 좀 불안해요 저게 설계이다보니.. 포르츠하임 입학설명서에 의하면 수공예 쪽인데;;
선박 설계가 기계를 사용해서 뭘 한건 맞긴하지만.....포르츠하임에 저거 가능하냐고 직접 메일을 보내 볼까요?
벌써 생각할건 아닌거 같지만 미리 준비해서 계획성 있게 하고싶어서요..ㅠㅠ

4.  콘스탄츠 콜렉에서는 물리나 뭐 수학도 독어로 가르친다는데...고딩때부터 미술한다고 수학 때려쳤는데... 들어가도 문젠데;; 이거 수준이 어떤가요????

5.콘스탄츠 콜렉 입학절차가 어떻게 되나요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 언제나 이렇게 계속 질문만 하게될지요.. ㅜㅜ
저도 어서 대학가서 댓글을 다는 입장이 되고싶네요 열심히...
도와주세용 .. ㅎㅎ
추천0

댓글목록

지구인님의 댓글

지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오. 독일 왔군요. ㅎㅎ
저쪽 콜렉을 다닌적이 없어서 정확한 정보는 직접 확인하셔야겠지만.. 제가 아는경우만 얘기하자면..
1. 학교에 실기시험이 되어서 입학허가를 받고나서, 어학증을 보충하기위해 콜렉을 보내는 경우는 있습니다만, 특정 콜렉에 다닌다고 학교에 입학시켜줄것 같지는 않네요.
2. 그러게요 뭔 소리인지.. 콜렉에서 마패심사한다는 말은 생전 처음 듣습니다. (실제로 그러면 경험담을 써줘요.)
3. 이메일이나 전화로 직접 물어보는게 제일 정확하죠. 제가보기엔 큰 문제 없을것 같습니다만..
4. 콜렉에 문과 이과처럼 과가 나뉘어있을꺼예요. 그리고 콜렉에서 공부하는거 쉽지않죠. 열씸히 하세요~
5. 대개 시험치고 들어갈텐데.. 아시는분이 답 해주세요. 이것도 역시 해당 콜렉에 직접문의를 추천합니다.
주변분들 말 듣지 마시고, 뭐든지 직접 물어보는게 최고예요.

챔꽁님의 댓글의 댓글

챔꽁쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헤헤 안녕하세요 지구인님.ㅋㅋㅋ 오랜만이여요
저 드레스덴에서 어학공부하면서 살고있습니다. ㅋㅋ
실기시험은 나중으로 알고있는데;; 우선적인게 콜렉이 아닌가;;
학교에 직접 전부다 궁금한거 적어가지고 메일 보내야 겠어요 ㅜㅜ
감사해용 실례지만 .. 어디사세요?ㅋㅋ wüzberg??

• 추천 1
유학문답 목록