독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

공증에관해서 아시는분 한번만읽어주세요!ㅠㅠ

페이지 정보

파인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-20 11:58 조회1,539

본문

공증을 어디서해야하는지 도저히 모르겠어서 이렇게 물어봅니다ㅠ
저는 영어로 학사과정 지원하려고해요ㅎㅎ

1.토플도공증을받아야된다고하는데요 어디서받을수있을까요?
제가지금 동남아에살고있는데 이나라에있는 미국대사관?이런곳을가야하는지...

2.학교성적표는 학교에서 싸인이랑 도장받으면되는건가요?
우니어시스트에 보니까 학교에서도 공증받을수 있다고하더라구요!ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

초록창문님의 댓글

초록창문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 토플 성적은 지원하는 학교에 ETS 통해 직접 보내면 됩니다.  ETS 홈페이지에 전에 본 시험을 수수료 내고 다시 보낼 수 있는 메뉴가 있을 겁니다.
2.한국에서 영문 학교 성적표를 받아 오셨고, 지금 독일에 계시면, 그걸 가지고 Rathaus 가셔서 공짜로 (대학 지원시) 공증받을 수 있긴한데... 지금 한국에 계시면 아래 링크 보시고 진행하세요 (인터넷에서 검색하시면 많이 나옵니다). http://blog.naver.com/youri8647/10147007254

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기