독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

기센,가이젠하임,비스바덴,프랑크푸르크 이네도시중에한곳에서 어학을하고싶어요

페이지 정보

온도니수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-21 01:21 조회1,909

본문

어느곳이 제일 괜찮고 공부하기 좋은 어학원이 많을까요..
물론 프랑크푸르트에 대부분 많이 가셔서 많은 정보를 얻을수 있는데 제가 가고 싶은 대학들이 기센과 가이젠하임에 있어 고민이 많이 되요...
혹시 이쪽에서 어학하시는 분 있으시면 도움주세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

specialguym님의 댓글

specialguym쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
저는 기센에서 공부하고 있는데요.
저는 다른 도시에서 어학을 해서 기센 어학원이 어떻다고 말씀드리기는 어려운데요.
사람마다 다르고 장단점이 있겠지만 아무래도 한국인들 많은 곳에 있으면 한국인들과 어울리면서 한국말을 많이 쓰게되는것 같아요.
한국인이 없는 곳에서 외국인들과 독일어를 하다보면 처음에는 빨리 많이 실력이 는다고 생각합니다.
기센은 한국사람은 거의 없습니다. ㅋ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기