독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

test-daf 관련 도와주세요

페이지 정보

김나김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-04 16:23 조회1,256 답변완료

본문

고등학교 때 2년정도 독일어를 수업시간에 배웠고 zd 준비도 2개월정도 했었지만 포기하였었고 2년이지나 거의 기초 정도 수준입니다. test -daf 를 대학 입시 통과 기준에 맞게  준비하려고 하는데요,  현지  어학원에서 4월부터 시작하려고 합니다. 다른 공부는 접어두고 독일어공부만 열심히 할  생각인데요,  시간이 어느정도 걸릴까요?  개인적인 경험이나 조언 있으시면 조언 부탁드립니다. 도와주세요 ~ 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

20140701님의 댓글

20140701쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어디서 어떻게 얼마나 열심히 하느냐가 관건 인 것 같습니다.
사실 독일에서 A1~ Test Daf준비 과정까지 1년간 intensivekurs 로 들으면 대부분 합격을 하더라고요.
case by case 이긴 하지만 한학기 정도 더 걸리는 학생들도 많구요.
무엇보다도 언어는 어린 나이에 시작할 수록 흡수력이 빠르고 좋은 것 같고,
어학원 선택도 중요한 것 같아요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기