독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

IDP (인터네셔널 코스-경영,경제 관련)

페이지 정보

쮸니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-15 16:06 조회1,904 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요!

전 지금 한국에서 독일 IDP 프로그램들 (2015년 겨울학기)로 지원준비하고 있는 직장인입니다.

원서 쓰면서.. 생각보다 낮은 저의 GPA와.. ㅠㅠ.. (미국 GPA로 3.0/4.0이네여..)

허무맹랑한 에세이를 쓰는 저의 모습에 요즘 걱정이 너무 많네요..

주중에는 회사 갔다가 집에 오자마자 2시간정도 에세이 쓰고 자고..
주말에는 일어나서 하루 12시간은 에세이 쓰고 있는 것 같아여...

그냥... 

IDP 코스 지원하시는분들이나, 이미 합격하여 다니고 계신 선배님들의

작은 조언이나 격려라도 듣고자 글 올립니다..

어떤게 합격하는데 가장 큰 요인이었는지~ (학점외에.. 직장경력이나 외국 경험.. 등등 어떤것을 어필하면 좋을까요,,?)

합격률은 어느정도인지... 그냥 작은 정보라도 감사드릴께요 ㅠㅠ

전 TU Berlin, TU München, Mannheim, LMU 등등 지원하고 있어요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기