독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학교 온라인 지원서

페이지 정보

이엄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-31 16:12 조회1,414

본문

지금 슈투트가르트 미대 온라인 지원서를 쓰고있는데
막히는 부분이 있어서요 ㅠㅠ

HZB 점수같은걸 적으라는것같은데
제가 고등학교만 졸업했거든요 그럼 수능점수를 적어야되나요?

지원하신분들 어떻게 적으셨는지요?ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

아우푸기츠님의 댓글

아우푸기츠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 (저는 미대를 지원하진않앗엇지만 )
제가 공대지원할때는 저도 주위에 아는사람이없어서 혼자 끙끙대다가....

한국떠나기전에 유학원같은데서 수능점수가 아마 지원할때필요할거라고ㄹ그랫엇거든요..
그래서 저는 수능점수를 기입햇습니다. 고등학교때 받을 점수가 왠만한경우에는 수능점수니까요

Asarja님의 댓글

Asarja쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위의 그림에 있는 내용은 평점평균을 적으라는 내용입니다. 입력에서 소숫점을 처리하기 힘든 것인지 그냥 두자리 숫자를 넣으면 첫자리와 두번째 자리 사이에 알아서 소숫점이 들어가게 해놨나 보네요. 이런 평점이 공표되지 않았다면 70 이라는 숫자를 넣으라고 빨간색 글자로 언급하고 있습니다.

거기에 한국과 독일에서의 평점 매기는 방식이 다르니 한국에서의 점수를 그냥 넣으면 독일에서 서류를 받아본 사람이 깜짝 놀라는 일이 일어나지 않을까하는 염려도 있습니다 - 여기서 저는 매우 코믹한 상황이 마구 떠오릅니다... ^^;

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기