독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

고등학교만 졸업 후 독일유학 - studienkolleg에 관하여

페이지 정보

justkiddingjk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-12 00:06 조회1,358 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 전 2014년 이과로 수능을 보고 올해 고등하굑 졸업한 여학생입니다.

1. 독일에서 요구하는 수능기준이나 내신 8,9 등급 없는 건 충족하는데요 그렇다면 studienkolleg에 지원할 수가 아예 없는 건가요? DSH나 TestDaf 보기에는 아직 언어실력이 부족해서요.

2. 대학이 입학허가는 해주고 그대신 enroll전에는 대학에서 진행하는 어학코스를 하게 하는 경우도 있는 것 같은데..이에 대한 경험이 있거나 아는게 있으신 분은 설명좀해주세요.

3. 보통 대학에 지원할 때 몇 군데 정도 지원하시나요?

4. uni-assist에 원서 작성할 때 다닌 학교를 넣으라는데 그게 초, 중, 고를 쓰라는 것인가요? 아니면 저처럼 대학을 다니지 않은 경우는 빈칸으로 놔두면 되나요?

5. B2가 아니라 B1을 요구하는 studienkolleg을 아신다면 알려주세요.

6. 하이델베르그 대학이나 괴팅헨 대학은 콜렉인원이 20명이라네요...원래 모든 콜렉들이 그런가요? 아님 인기가 많은 학교라서 그런가요? 20명만 뽑는다면 경쟁률이 너무 높을 것 같아서요.

이 모든 질문이 아니라 단 하나만이라도 답해주실 수 있으면 답해주세요! 감사합니다ㅎㅎ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기