독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

콜렉 W-Kurs 입학시험 질문이요!!

페이지 정보

째박이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-09 16:52 조회1,303

본문

안녕하세요.

올해 겨울학기 W쿠어스 콜렉 입학하길 희망하는 유학생입니다.
현재 7개대학의 콜렉을 지원한 상태이고 그중
콘스탄츠 대학에서 셤치러 오라고 편지가 한통 온 상태네요.

타 대학들의 통지는 추후 게속 오리라 생각 됩니다. 뭐 안올수도 있구 ㅎㅎ

처음에 지원할때 도통 아무것도 도무지 알 수가 없었던 상태였네요.
지원서 어떻게 써야되는지, 뭐를 보내야되는지...... 하지만 그래도 잘 해냈네요 무사히!!

그다음에 관문이 이제 입학시험 준비더라구요.
콘스탄츠 대학 사이트에서 기출문제 보니까 멘붕의 멘붕의 연속이더라구요~~

독일어, 수학, 경제  이렇게 3과목 보는데,,,,,,,,공부를 도대체 어떻게 해야되는건지 ㅠㅠㅠㅠ

뭐 이것또한 지나가겠지만  이러면서 독어실력도 늘고 현재의 고생과 불안함이 나중에 큰 피와 살이 되리라 믿으면서 하루 하루를 보내고 있네요.

콜렉시험 보시고 합격하신 분들께 여쭤볼게요~~~!!!!
입학시험 준비 어떤식으로 하셨나요????     
그냥 각 대학 사이트에 올라와 있는 기출문제만 죽어라 게속 반복숙달하면 되는건가요???

답변부탁드리겠습니다!!!
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기