독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자관련해서 문의합니다

페이지 정보

blommor쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-21 08:18 조회970

본문

안녕하세요 ^^
이번에 stuttgart 학교로 마스터과정 가는 학생입니다
보통 독일 대학원 가실 때 비자를 어떻게 하나요??
한국에선 학생비자를 받을 수 없다고 하던데 그럼 어떤 비자를 받고 가나요??
알아보니까 무비자로 독일을 갈 수 있다는데 심사가 까다로울 수 있다고 하더라구요ㅜㅜ
답변부탁드립니다 감사합니다~^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

B급남자님의 댓글

B급남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마스터과정은 아니지만, 저도 학교 지원전에 무비자로 입국했었습니다.
크게 까다로운건 없습니다. 그냥 의도를 정확히 밝히면됩니다. 자기 의견 어필을 제대로 해야죠.
쭐라쑹을 독일에서 받고 유학비자를 취득할 생각이다 라든지...
그리고 단순히 입국심사인데, 여권상에 문제가 없다면 그냥 의례하는 질문 몇가지하고 보냅니다.

그리고 만약, 쭐라쑹같은걸 받았다면, 그냥 지참해가면 테클 걸 사람 아무도 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기