독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학비자>유학준비비자 전환문제로 문의드립니다.

페이지 정보

마누엘레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-06 13:13 조회1,350 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요^^  저는 현재 바이에른지방에서 10개월 어학비자(교환학생자격)를 받고
이번 7월달 말이면 어학비자가 종료됩니다.

바이에른에서 어학비자 만기 이후 베를린에서 유학준비비자를 다시 받고 어학원을 다니고 싶은데
지역이 다르더라도 유학준비비자를 받을 수 있을까요?
그렇게되면 암트 테어민을 베를린에서 잡아야하나요? 아니면 바이에른에서 잡아야하나요?

답변해주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이하루님의 댓글

이하루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린에서 받으셔야해요 사이트 들어가서 미리 termin 잡아놓으면 아침 일찍 가서 서서 몇시간씩 기다리지않아도 되니까 더 편하실거에요

iambijou님의 댓글

iambijou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Dsh코스에 있으면 유학준비비자를 받을 수 있는데, 그냥 어학원등록으로 가능한 지 모르겠네요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기