독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

함부르크로 교환학생을 가는데 기숙사를 못구하고있어요 ㅜ

페이지 정보

쇼숑숑숑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-28 12:50 조회2,277

본문

안녕하세요
함부르크로 교환학생을 가는데 기숙사를 못구하고있습니다 ㅜ
제가가는 학교측에서 추천해준 기숙사는 물론이고 한 사이트에서
본 기숙사는 전부 자리가 없다더라구요 ,,
혹시 플랫쉐어룸이라도 구할수 있는 사이트를 알고계시면 알려주세요 ㅠㅠ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

햇발님의 댓글

햇발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해결하셨는지 모르겠네요.
http://www.studierendenwerk-hamburg.de/studierendenwerk/en/wohnen/wohnanlagen_anderer_traeger/
여기 가시면 사립?기숙사 리스트 있어요. 제 학교친구 같은 경우에는 지원서 작성해서 직접 찾아갔어요. 한명은 일주일, 다른 한명은 다음 날 바로 방 받았구요 (Carl-Malsch-Haus, 250유로 내외). 사이트 잘 읽어보시면, 교환학생의 경우는 반드시 학교측에 연락하라고 되어 있으니, 꼭 학교에 다시 한번 연락 넣어보세요. 교환학생의 경우 대부분 기숙사 잡아주는 것 같더라구요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기