독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요 대학원 입학에 대해 궁금하여 글올립니다

페이지 정보

kish37쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-08 15:10 조회1,420

본문

현재 직장다니며  야간학교 메카트로니스과를
다니고 있습니다 3년제구요 1년을 전공심화로 보충하여
학사학위를 받고 독일 석사과정을 가려고 하는데요
제가 궁금한게  검정고시를 봤습니다
석사과정 지원 할때 고등학교 졸업 성적 증명서가
필요 하잔아요?저는 검정고시 합격증 내면  되나요?  이때 검정고시가 걸리진 않겠죠? ㅎ‥
이미 학사 받은 상태니까요?  ㅜㅜ
성적은 4점이상으로 유지 하려고 합니다 야간 이라 공부 하는 사람만 하더라구요‥ 오히려 야간이‥
여튼 검정고시가 자꾸 걸리는데  알려주시면 정말 감사합니다
대학은 뭔헨이 ㅎ 꿈이긴 합니다ㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GregLee님의 댓글

GregLee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 찾아본 바에 의하면 검정고시도 문제 없다고 알고 있습니다. 다만 한 분의 경우를 봤는데 대학교 담당자가 죽어도 한국의 검정고시를 이해를 못했다는 것이었어요. 독일엔 검정고시가 없다고 하더라구요. 검정고시가 고등학교 졸업과 동일한 효력을 한국에서 가진다는 내용을 이해시키기 위해 꽤 많은 노력을 하셨다고 들었습니다. 말씀하신것 처럼 대학교 들어갔으니 당연히 고등학교 졸업에 준하는 자격이 있다고 말했고 그 외에 공증서류를 좀 준비하신 모양이더라구요. 결국 들어가신것 같더라구요. ㅋ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기