독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

함부르크 콜렉 기숙사!!! 급합니다ㅠ

페이지 정보

찍짹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-04 07:03 조회1,775 답변완료

본문

안녕하세요 베리님들 급하게 여쭤볼게있어서 올립니다
제가 콜렉에 합격하고 기숙사에  들어가야되는데요
studierendenwerk여기서 신청하라길래 지원했는데 제첫시작일이 8월 28일이거든요ㅠ
근데 긱사신청할때 8월1일 9월1일 이런식으로 매월 1일만선택하도록 되어있어서
8월1일 희망입사일 선택했거든요(학기 시작이 8월1일이라되어있어서요 첫수업은 8월28일)
근데 지원하고 지원확인되엏다고 이메일오고 지원번호도 받았는데 이걸 이제 어떡해 해야되는지 모르겠어요
가서 다시 신청후 방은 얻는것인지 아니면 추후에 또 통보가오는지 모르겠어요 감이안잡힙니다ㅠ
아시거나 경험자님들 답변부탁드려요ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

퓨퓨님의 댓글

퓨퓨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 일단 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 이번에 합격하였는데 볼수도 있겠네요
우선 합격통지서에 보시면  Ausbildung beginnt am 01.08.2015되어있으니 괜찮지 않을까요?

찍짹이님의 댓글

찍짹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 마찬가지로 축하드립니다!!!! 기숙사 지원 인터넷으로 하셨나요????
다른 메일 딱히 온거 있으신지 ㅎㅎㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기