독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

전자 석사 CAE 쪽 과정 대학교/교수님 문의드립니다.

페이지 정보

fraction쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-19 18:19 조회1,286

본문

안녕하세요

저는 한국에서 전자회사를 다니다가 석사 유학을 알아보고 있는 엔지니어입니다.
이미 나이가 40줄을 바라보고 있으나 독일 석사후 독일 취업이 목표입니다.

1. 제가 하던 업무와 연장선상에서 석사 과정을 구해야 입학허가도 잘 나온다는 얘기도 듣고
캐리어 관리상(물론 독일에 이쪽 JOB이 많이 있는지 아직 모르겠지만) 하던 업무 관련된 진학을 한다고
했을때
저는 회사에서 주로 전자공학에서 SI(Signal Integrity)/PI(Power Integrity) 시뮬레이션을 주로 했습니다.
이 분야의 석사 과정이나 유명하신 교수님을 아시는 분은 추천 좀 해 주시면 정말 감사하겠습니다.

물론, 대학교 홈페이지마다 찾아 보고는 있으나
나와 있는 정보가 한계가 있네요.

2. 제가 하던 일의 연장선상에서 진학하는 것이 안정적이겠으나
제품 양산시 H/W 설계 경험이 있어
나름 캐리어에 변화를 주고 싶은 부분이 S/W를 H/W와 병행하고 싶습니다.
그래서 로봇쪽으로 진로에 변화를 주고 싶은데 독일에서 이와 관련한 JOB 이나 산업이
활성화 되어 있는지요? 현실성 있는 진로일까요?

조그마한 의견이라도 도움이 많이 될 듯 합니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기