독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

(보훔)혹시 대학 등록 하신 분 계신가요?

페이지 정보

schokochoux쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-09 10:05 조회1,386 (내공: 50 포인트 제공)

본문

보훔은 왜 온라인 등록도 해야하는지 원 ㅠ
하다가 IBAN 필요하다는데 저는 아직 한국에 있어서.. 독일가야 해결될텐데
제가 14일날 출국하거든요 이거 온라인등록기간은 11일까지라던데 그럼 못하게 되는건지ㅜ
혹시 한국에서 온라인 등록 마치신분 계신가요?

보험은 지금 흥국생명으로 통합 암보험? 들어져 있고 메리츠에 실비보험같은 게 있는데
인정은 되는 회사며 보험사측에다 뭘 요구해야 하는지ㅜ 증명서인가요? 영문으로 발급해달라 해야하나요?
뭐가 진행이 안되니까 뇌도 멈춰진거같고 번역기돌려도 모르겠네요;;

아그리고 등록할때 신청하면 핸드폰 유심칩 주던데 맞나요ㅋㅋ 멘사되는 학생칩카드 말고요
도움 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

빨강개구리님의 댓글

빨강개구리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그거 Sozialbeitrag(등록금이라고 해야할까요?) 자동이체 용이던데, 우선 원치 않는다고 하고 weiter해서 다른거 마무리 하시고 직접 이체 하시면 되지 않을까요?
그런데 그게 11일까지라고 어디에 써있나요?
전 그냥 Zulassung 편지에 적혀있는 기간 전에만 하면 된다고 알고 있었는데요.........ㅠㅠ;;;;

schokochoux님의 댓글

schokochoux쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

weiter 눌러서 진행해보셨나요? 전 IBAN 안 적으니까 안넘어가던데요.. 그냥 0만 넣어도 안되고.. 11일은 홈페이지에 나와있더라구요 ..ㅠㅠㅠ쪽지드릴게요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기