독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

전공 과목 인정 여부는 어디서 확인하나요?

페이지 정보

marine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-16 03:49 조회914

본문

안녕하세요. 저는 한 학기 휴학을 해서 3-2학기를 이제 시작할 예정인 학생이에요.

현재 기계공학과 제어공학을 복수 전공함으로써 시너지를 기대하고 그 두 가지를 전공하고 있는데요. 독일 쪽 기계공학 대학원을 진학하려고 보니 기계쪽만 인정을 해준다면 전공학점이 충분하지 못할 수도 있다는 것을 생각해보면서 학점 계산을 해보려고 합니다.

제어공학에서도 기계공학 학점으로도 인정해주는 과목들을 수강을 했지만 그게 독일 대학원 측에서 인정을 해주지 않는다면 의미가 없기 때문에 독일 대학원 지원시 전공으로 인정해주는 과목들을 확인하려면 어디서 보아야하는지 여쭙고 싶습니다.

몇몇 프로젝트 성격의 전공 과목들의 경우에는 학교 특유의 과목들이 있는데 그런 과목들이 독일 대학원 측에서도 전공 학점으로 잘 인정을 해주는지도 알고 싶어서 그러한 인정 여부를 확인하려면 어디에서 하여야 하는지요?

한가지만 더 여쭙자면.. 대학원에서 전공 몇 학점 이상을 이수하여야 한다는 것은 어디에서 확인을 하면 되나요? 저는 주로 daad.de에서 지원가능 어학 성적 등을 확인하러 접속을 하는데 전공 학점을 얼마 이상 들어라! 이런 내용을 잘 못찾겠네요..

선배님들 부탁드립니다! 새해 복 많이 받으세요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기